作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は細く切る。
-
- 2
- お皿に並べてラップをして、レンジで3分温める。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- 鶏肉を焼く。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、②を入れる。
-
- 7
- 砂糖、醤油で味付けをする。
-
- 8
- ボウルにゆで卵と細かく切ったきゅうりを入れる。
-
- 9
- マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
-
- 10
- お皿に、⑦をのせる。
-
- 11
- ⑩の上に⑨をのせる。
おいしくなるコツ
タルタルは多い目に作っておいて、他で使ってもおいしいですよ。
きっかけ
思いついて。