鶏肉のタルタルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
1袋
人参
1本
鶏肉
1パック
ゆで卵
3個
きゅうり
1本
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
オリーブ油
大匙1
マヨネーズ
大匙5

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は細く切る。
  2. 2
    お皿に並べてラップをして、レンジで3分温める。
  3. 3
    フライパンを熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  5. 5
    鶏肉を焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、②を入れる。
  7. 7
    砂糖、醤油で味付けをする。
  8. 8
    ボウルにゆで卵と細かく切ったきゅうりを入れる。
  9. 9
    マヨネーズを入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜる。
  10. 10
    お皿に、⑦をのせる。
  11. 11
    ⑩の上に⑨をのせる。

おいしくなるコツ

タルタルは多い目に作っておいて、他で使ってもおいしいですよ。

きっかけ

思いついて。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理タルタルソース鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
タルタル 鶏肉 人参 じゃがいも
料理名
鶏肉のタルタルのせ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 05:37
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする