ふわふわフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 くるま麩はこちらを使用しました。
- 2 くるま麩をちぎって水で柔らかくなるまでもどします。その間に、玉ねぎ、ピーマン。人参を千切りにしておきます。
- 3 くるま麩がもどったら、しっかりと水気を絞り、ボウルに卵と白だし(なければ粉タイプのもの4gくらいでも代用可)をいれてよく混ぜて置いておく。
- 4 フライパンを熱したらごま油を大さじ2を入れて、まず卵液につけたくるま麩を入れふんわり炒めたら、お皿に一旦移す。
- 5 次に同じフライパンで、野菜を胡椒をかけて炒めます。
- 6 次にコーンビーフハッシュを入れてかつおダシをすこしずついれながら、しんなりするまで炒める。
- 7 炒めてあったくるま麩も追加して、火が全体に通るように炒めたら醤油を最後にいれて整える。
- 8 お皿にもったら鰹節をかけてできあが
きっかけ
沖縄出身の主人のお母様からいただく沖縄特有のお麩とコーンビーフで大好きなフーチャンプルーをつくりたくて。
おいしくなるコツ
沖縄のくるま麩でないと美味しくできないです。野菜は好きなものを入れたらいいと思います。ニラやキャベツ、人参が基本的なものらしいですがお好みでよいと思います。
- レシピID:1800021697
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません