味濃いめのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

味濃いめのゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
zawakka21
zawakka21
沖縄の味!お酒が進むゴーヤチャンプルー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンで中のワタをとります。
  2. 2 好きな大きさに切ったゴーヤ(わたしは4〜5㎜)に塩をかけ、塩もみして5分ほどおいて水で洗う。
  3. 3 スパムと木綿豆腐も好きな大きさに切る。
  4. 4 フライパンを火にかけて、ごま油をひいたら、まず豆腐を炒め、炒まったらお皿に移しおいておく。
  5. 5 次に、スパムを炒めたらゴーヤを入れて炒めなじんだら、酒を加えてさらに炒める。
  6. 6 4の豆腐を入れ、ほんだしを入れてさらに炒める。
  7. 7 溶き卵を追加し、炒め混ぜ合わせたら醤油をひとふた回しかけてなじませたら、お皿に盛り鰹節をかけて完成です

きっかけ

お酒のあてのひとつに

おいしくなるコツ

といた卵にもほんだしを少し混ぜるといいですよ

  • レシピID:1800021863
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理ビールに合うおつまみゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 沖縄料理 おつまみ 献立
料理名
ゴーヤチャンプルー
zawakka21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る