味濃いめのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスプーンで中のワタをとります。
- 2 好きな大きさに切ったゴーヤ(わたしは4〜5㎜)に塩をかけ、塩もみして5分ほどおいて水で洗う。
- 3 スパムと木綿豆腐も好きな大きさに切る。
- 4 フライパンを火にかけて、ごま油をひいたら、まず豆腐を炒め、炒まったらお皿に移しおいておく。
- 5 次に、スパムを炒めたらゴーヤを入れて炒めなじんだら、酒を加えてさらに炒める。
- 6 4の豆腐を入れ、ほんだしを入れてさらに炒める。
- 7 溶き卵を追加し、炒め混ぜ合わせたら醤油をひとふた回しかけてなじませたら、お皿に盛り鰹節をかけて完成です
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません