ふわふわフーチャンプルー レシピ・作り方

ふわふわフーチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
zawakka21
zawakka21
沖縄のチャンプルーの中でも大人気のフーチャンです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 くるま麩はこちらを使用しました。
  2. 2 くるま麩をちぎって水で柔らかくなるまでもどします。その間に、玉ねぎ、ピーマン。人参を千切りにしておきます。
  3. 3 くるま麩がもどったら、しっかりと水気を絞り、ボウルに卵と白だし(なければ粉タイプのもの4gくらいでも代用可)をいれてよく混ぜて置いておく。
  4. 4 フライパンを熱したらごま油を大さじ2を入れて、まず卵液につけたくるま麩を入れふんわり炒めたら、お皿に一旦移す。
  5. 5 次に同じフライパンで、野菜を胡椒をかけて炒めます。
  6. 6 次にコーンビーフハッシュを入れてかつおダシをすこしずついれながら、しんなりするまで炒める。
  7. 7 炒めてあったくるま麩も追加して、火が全体に通るように炒めたら醤油を最後にいれて整える。
  8. 8 お皿にもったら鰹節をかけてできあが

きっかけ

沖縄出身の主人のお母様からいただく沖縄特有のお麩とコーンビーフで大好きなフーチャンプルーをつくりたくて。

おいしくなるコツ

沖縄のくるま麩でないと美味しくできないです。野菜は好きなものを入れたらいいと思います。ニラやキャベツ、人参が基本的なものらしいですがお好みでよいと思います。

  • レシピID:1800021697
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
沖縄料理 チャンプルー おつまみ フーチャンプルー
zawakka21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る