手羽元の生姜から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、皮目に切り込みを入れます。
- 2 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
- 3 ビニール袋に、手羽元を入れ、②を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んでます、半日程漬け込みます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 160度に熱した油で、揚げます。
- 7 こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
- 8 中まで火が通ったらOK♪
- 9 油を切ります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/24 13:37美味しかったです(^o^)