手羽元の生姜から揚げ♪ レシピ・作り方

手羽元の生姜から揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 生姜 1/2片
  • しょう油 大1
  • 大1
  • はちみつ 大1
  • 薄力粉 大3

作り方

  1. 1 手羽元は、皮目に切り込みを入れます。
  2. 2 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
  3. 3 ビニール袋に、手羽元を入れ、②を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んでます、半日程漬け込みます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 160度に熱した油で、揚げます。
  7. 7 こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  8. 8 中まで火が通ったらOK♪
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800021688
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/24 13:37
    手羽元の生姜から揚げ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る