鶏むね肉の生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんで、煮ておきます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 フライパンで、皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 7 ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、②を加えます。
- 8 袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 9 鶏肉を、食べやすい大きさに、切り分けます。
- 10 お皿に、⑧の漬け込んだ玉ねぎを敷き、その上に切り分けた鶏肉をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
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