鶏むね肉の生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜醤油漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんで、煮ておきます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンで、皮目から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、②を加えます。
  8. 8 袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  9. 9 鶏肉を、食べやすい大きさに、切り分けます。
  10. 10 お皿に、⑧の漬け込んだ玉ねぎを敷き、その上に切り分けた鶏肉をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021678
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
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