大根葉と豚肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

大根葉と豚肉のお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 100g
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 3/4カップ
  • お好みソース 大2
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 2g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、薄力粉、卵、水を加えます。
  6. 6 さっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 大根葉を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、⑦を流し入れ、焼いていきます。
  9. 9 豚こま肉をのせます。
  10. 10 こんがり焼けたら、上下を返し、豚こま肉をのせた面を焼いていきます。
  11. 11 豚肉がしっかり焼けたら、火を止めます。
  12. 12 お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節を散らし、青海苔をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021584
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/11 12:40
    大根葉と豚肉のお好み焼き♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る