大根葉と豚肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 ボウルに、薄力粉、卵、水を加えます。
- 6 さっくり混ぜ合わせます。
- 7 大根葉を加え、混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦を流し入れ、焼いていきます。
- 9 豚こま肉をのせます。
- 10 こんがり焼けたら、上下を返し、豚こま肉をのせた面を焼いていきます。
- 11 豚肉がしっかり焼けたら、火を止めます。
- 12 お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節を散らし、青海苔をふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/11 12:40美味しかったです(^o^)