8品目の中華丼♪ レシピ・作り方
![8品目の中華丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fd420e914d022522acbeb25c4eddc1f5711ed3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
人参は、薄く切り分けます。
-
3
白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
4
キャベツは、ざく切りにします。
-
5
キクラゲは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
6
豚こま肉は、一口大に切り分けます
-
7
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
8
玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
9
キクラゲ、むきエビを加え、炒めます。
-
10
キャベツ、白菜、もやしを加え、炒めます。
-
11
全体がしんなりするまで炒めます。
-
12
水を加えます。
-
13
しょう油、創味シャンタン、塩・こしょうを加えます。
-
14
水溶き片栗粉を加えます。
-
15
とろみが付いたら、火を止めます。
-
16
丼にご飯を入れ、15をのせます。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません