サラダ菜のお浸し レシピ・作り方

サラダ菜のお浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
ほうれん草より、しゃきしゃきした食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • サラダ菜 2パック
  • しらす 60g
  • めんつゆ 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、お湯を沸かし3分ほどサラダ菜を茹でる。
  2. 2 1を笊に上げ、流水でさっと洗い、水気を切って、5cmくらいに包丁で切る。
  3. 3 ボウルに、めんつゆ、ハチミツを混ぜ、そこに2を入れて味を馴染ませ、白ごまを振る。
  4. 4 3を器に盛って、しらすをトッピングして出来上り。

きっかけ

サラダ菜を沢山いただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800021559
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る