トマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 人参も細かく切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 玉ねぎと人参を入れる。
- 6 茶色になるまで焼く。
- 7 合いびき肉を入れる。
- 8 木べらで混ぜながら、色が変わるまで焼く。
- 9 フライパンに水を入れる。
- 10 沸騰させる。
- 11 灰汁を取る。
- 12 塩こしょう、トマト缶、オイスター、ブイヨンを入れる。
- 13 スープが少なくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません