ごぼうと牛のきんぴら卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにする。
- 2 フライパンを熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 ごぼうを入れる。
-
5
ごぼうを炒める。
焦がさないように。 - 6 牛肉を入れる。
- 7 色が変わるまで炒める。
- 8 水、砂糖、醤油を入れる。
- 9 混ぜながら、炒める。
- 10 器に卵を割り入れる。
- 11 良く混ぜる。
- 12 ⑨に流しいれる。
-
13
すぐには触らない。
崩れるので。 - 14 卵が固まってきたら、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと牛のきんぴら卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません