豚こま肉とほくほくジャガイモのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらして、水気を切ります。
- 2 じゃがいもを耐熱皿に並べて、軽くラップし、600wのレンジで2分加熱します。
- 3 玉ねぎはくし切りにします。
- 4 フライパンをあたため、ごま油をひいて、豚こま肉を焼きます。全体的に火が通ったら、一旦お皿にあげます。
- 5 同じフライパンで②のじゃがいもを中火で焼きます。両面に美味しそうなこげ色がついたら、③の玉ねぎと④の豚こま肉をフライパンに戻します。
- 6 ◎を加えて、炒め、水分がなくなったら完成です!
- 7 お好みで刻みネギとマヨネーズをかけてお召し上がりください!
きっかけ
冷蔵庫に豚こま肉とじゃがいもがあったので、ばんごはんに作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもがフライパンにくっつく場合はごま油を少しひいてください!じゃがいもを焼くときはフライパンをゆさゆさして、焦げ付かないようにしましょう!しっかりめで焼いた方がパリッとしますよ!
- レシピID:1800021488
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません