中華風、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりんぱぱ
料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。下の具材をベースに、キクラゲとか、きのこ類を入れても美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
半玉
少量
胡椒
少量
中華粉末
小さじ1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩、胡椒を振り、軽くもむ
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    キャベツを一口くらいの大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を入れて強火で熱し、1の豚バラをいれます。ごま油を軽くいれ、肉に色がつくまで炒めます。
  5. 5
    手順2の材料を、フライパンに入れ熱します。にんじんに、火が通るまで炒めます。
  6. 6
    手順3のキャベツを入れて、そのまま炒めます。中華の素、塩胡椒で味付け。

おいしくなるコツ

炒める前に豚肉を塩、胡椒でよく揉むことで、味がしっかりと染み込むと思います。

きっかけ

料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする