作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩、胡椒を振り、軽くもむ
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- キャベツを一口くらいの大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を入れて強火で熱し、1の豚バラをいれます。ごま油を軽くいれ、肉に色がつくまで炒めます。
-
- 5
- 手順2の材料を、フライパンに入れ熱します。にんじんに、火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 手順3のキャベツを入れて、そのまま炒めます。中華の素、塩胡椒で味付け。
おいしくなるコツ
炒める前に豚肉を塩、胡椒でよく揉むことで、味がしっかりと染み込むと思います。
きっかけ
料理の献立に迷った時は野菜炒めが楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません