生椎茸の味噌マヨゆず香焼き♪ レシピ・作り方

生椎茸の味噌マヨゆず香焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 生椎茸 4枚
  • 味噌 大1
  • マヨネーズ 大2
  • ゆずの絞り汁 小1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 生椎茸を用意します。
  2. 2 軸を切り落とします。
  3. 3 万能ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 味噌に、マヨネーズ、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤を、椎茸にたっぷりのせます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、10分程焼きます。
  8. 8 表面に、こんがり焼き色が付いたらOK♪

    ③の万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

四国の美味しい生椎茸が送られてきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800021470
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る