アスパラとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、4等分に切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、細切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、アスパラを茹でます。
  4. 4 アルミホイルの上に、アスパラの半量を並べ、ベーコンの半量をのせます。
  5. 5 更に、アスパラの半量をのせ、ベーコンをのせます。
  6. 6 スライスチーズをのせます。
  7. 7 オーブントースターで、5分程焼いていきます。
  8. 8 表面に焦げ目が付いたらOK♪
  9. 9 ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800021450
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る