カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
和食の定番!カレイの煮付けです!最近個人的にお魚ブームでよく食べるので、今更ながら分量を測ってみました!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎みりん、醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 7cm

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れて、沸騰させます。
  2. 2 ぐつぐつしてきたら、カレイを入れて、落し蓋をして、弱火で20分煮詰めます。
  3. 3 たまにスプーンで汁をカレイにかけたりします。
  4. 4 火を止め、10分ほど放置して、味を見仕込ませます。
  5. 5 生姜チューブを加え、火にかけ、あたたかくなったら完成です!

きっかけ

カレイの煮付けが食べたくなったので、ばんごはんに作りました

おいしくなるコツ

火を止めて、冷ましている間に、カレイに味が染み込みますよ!

  • レシピID:1800021416
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け日本酒に合うおつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る