カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ◎水 100cc
- ◎酒 大さじ4
- ◎みりん、醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 7cm
作り方
- 1 フライパンに◎を入れて、沸騰させます。
- 2 ぐつぐつしてきたら、カレイを入れて、落し蓋をして、弱火で20分煮詰めます。
- 3 たまにスプーンで汁をカレイにかけたりします。
- 4 火を止め、10分ほど放置して、味を見仕込ませます。
- 5 生姜チューブを加え、火にかけ、あたたかくなったら完成です!
きっかけ
カレイの煮付けが食べたくなったので、ばんごはんに作りました
おいしくなるコツ
火を止めて、冷ましている間に、カレイに味が染み込みますよ!
- レシピID:1800021416
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません