ナス鶏ねぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズに切る。
- 2 白ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンを熱する。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 5 鶏肉を焼く。
- 6 蓋をして中火で2分焼く。
- 7 ひっくり返す。
- 8 蓋をして中火で2分焼く。
- 9 蓋を開けて、更に焼く。
- 10 鶏肉をよけておく。
- 11 ナスと白ネギを焼く。
- 12 野菜に火が通ったら、よけていた鶏肉を入れる。
- 13 どんぶりに砂糖、醤油、お酢を入れて、混ぜておく。
- 14 ⑫に⑬を入れる。
- 15 中火で煮る。
関連情報
- 料理名
- ナス鶏ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません