塩ネギ豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉 1パック
- 塩 小匙1/2
- ネギ 1束
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 ねぎをひたすら切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひく。
- 3 フライパンを熱する。
- 4 豚肉を炒める。
- 5 両面色が付いて、ピンク色が無くなったら、弱火にする。
- 6 塩、黒コショウ、大量のねぎを入れる。
- 7 さらに炒める。
- 8 ねぎに火が通ったら、完成。
関連情報
- 料理名
- 塩ネギ豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/12 17:41美味しかったです(人´∀`*)