アスパラベーコン・チーズベーコン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラの下の方を切り捨てる。
(固いので) - 2 残りを5cm幅に切る。
- 3 ベーコン半分の内1枚を広げて、アスパラを1本入れ、巻く。
- 4 爪楊枝を刺す。
- 5 ベーコン半分の内1枚を広げて、チーズを載せて、巻く。
- 6 爪楊枝を刺す。
- 7 フライパンを熱する。
- 8 ④と⑥を全部フライパンに入れて、塩コショウをふり、焼く。
- 9 ベーコンに焼き目がついて、アスパラが柔らかくなり、チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
やっぱりアスパラベーコンは最高の組み合わせです。
おいしくなるコツ
時間が無い場合は、アスパラを茹でておいてもいいかもしれません。
- レシピID:1800021384
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン・チーズベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レッドキャッツ2021/08/31 19:34参考にしました♪
美味しかったです。ありがとうございます♪