白菜と大根の和風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、そぎ切りにします。
- 2 大根は、繊維に沿って、細切りにします。
- 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 鍋に、水、大根を加え、火にかけます。
- 5 大根が透き通るまで煮たら、白菜を加え、煮ていきます。
- 6 酒、だしの素を加えます。
- 7 白菜がくったりするまで煮たら、油揚げを加えます。
- 8 薄口しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 万能ネギは、小口切りにします。
- 11 お椀に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません