小松菜の間引き菜と鶏むね肉のわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜の間引き菜 1束
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- わさび 小1
- しょう油 大1と1/2
作り方
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1
小松菜の間引き菜を用意します。
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2
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
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3
塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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4
たっぷり沸かしたお湯で、鶏むね肉を5分程茹でます。
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5
鶏むね肉を、網で救い、取り出します。
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6
同じ茹で汁で、小松菜の間引き菜をサッと茹でます。
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7
1分程でザルに上げ、水気を切ります。
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8
ボウルに、わさび、しょう油を加え、溶き混ぜます。
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9
鶏むね肉、水気をギュッと絞った小松菜の間引き菜を加えます。
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10
よく和えます。
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11
出来上がり〜♪
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ぱんこ2212021/03/02 15:37美味しかったです、ごちそうさまでした