小松菜の間引き菜と鶏むね肉のわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

小松菜の間引き菜と鶏むね肉のわさび醤油和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜の間引き菜 1束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • わさび 小1
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜の間引き菜を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、鶏むね肉を5分程茹でます。
  5. 5 鶏むね肉を、網で救い、取り出します。
  6. 6 同じ茹で汁で、小松菜の間引き菜をサッと茹でます。
  7. 7 1分程でザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 ボウルに、わさび、しょう油を加え、溶き混ぜます。
  9. 9 鶏むね肉、水気をギュッと絞った小松菜の間引き菜を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培の小松菜の間引き菜を使って一品作ってみました。

  • レシピID:1800021270
  • 公開日:2019/11/04
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