豚と白菜の粒マスタード煮♪ レシピ・作り方

豚と白菜の粒マスタード煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩麹 大1
  • 1カップ
  • 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、白菜の1/3量、芯に近い部分を敷き詰めます。
  4. 4 豚こま肉の半量をのせます。
  5. 5 白菜の1/3量、中央の部分を豚肉に覆い被せます。
  6. 6 豚こま肉の残りの半量をのせます。
  7. 7 白菜の残りの1/3量、葉先の部分を覆い被せます。
  8. 8 水を加え、中火にかけます。
  9. 9 蓋をし、10分程、蒸し煮にします。
  10. 10 蓋を外し、菜箸でほぐします。
  11. 11 粒マスタードを加えます。
  12. 12 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021221
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る