豚と白菜の粒マスタード煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- 豚こま肉 250g
- ∟塩麹 大1
- 水 1カップ
- 粒マスタード 大1
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに、白菜の1/3量、芯に近い部分を敷き詰めます。
- 4 豚こま肉の半量をのせます。
- 5 白菜の1/3量、中央の部分を豚肉に覆い被せます。
- 6 豚こま肉の残りの半量をのせます。
- 7 白菜の残りの1/3量、葉先の部分を覆い被せます。
- 8 水を加え、中火にかけます。
- 9 蓋をし、10分程、蒸し煮にします。
- 10 蓋を外し、菜箸でほぐします。
- 11 粒マスタードを加えます。
- 12 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません