白玉♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 160g
- 水 140g
- あんこ 各大匙3
- みたらし 各大匙3
- お湯 中鍋1/2
- 氷(冷水用) 6個
- お水(冷水用) どんぶり6分目
作り方
- 1 ボールに白玉粉を入れる。
- 2 ①に水を少しずつ加えながら、こねる。
- 3 だいたい全体がこねられたら、一口サイズに丸める。
- 4 ハンバーグみたいに、真ん中を少し凹ませました。
- 5 火が通りやすくなるかな。
- 6 中鍋にお湯を沸かす。
- 7 沸騰したら、④を入れていく。
- 8 浮いてきてから、更に2分茹でる。
- 9 どんぶりにお水(冷水用)と氷(冷水用)を入れて混ぜる。
- 10 穴あきお玉ですくって、⑨にひたす。
- 11 器に盛り付けて、市販のあんことみたらしをかける。
関連情報
- 料理名
- 白玉♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません