酸辣湯麺風★鶏団子鍋★創味シャンタン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、豆腐は一口大に、ネギは斜め切にする。
もやしは洗って水気をきっておく。 - 2 鍋に、水、創味シャンタン、豆板醤を入れて混ぜ、鶏団子、キャベツ、豆腐、ネギ、もやしを並べ入れ、フタをして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めさらに加熱する。鶏団子に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止めてフタをして予熱調理。
- 4 フタをとり、酢を回し入れて完成。
きっかけ
大好きな酸辣湯麺のスープの味を、お鍋にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
酢は食べる直前に、熱々の鍋に入れてください。 辛さ・酸味はお好みに合わせて、豆板醤・酢の量を調整してください。
- レシピID:1800021202
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お給料日前もこれならOK♪食材消費にも♪