簡単☆白菜の漬物 レシピ・作り方

簡単☆白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
簡単で美味しい♫切って調味料を入れて一晩おいたら完成!!

材料(2人分)

  • 白菜 1/5個
  • ○塩 小さじ1
  • 納豆昆布(or塩昆布) 3つまみ
  • ○七味唐辛子 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに、2cm幅にカットする。
  2. 2 大きめのジップロックに工程1の白菜と納豆昆布(or塩昆布)と○の調味料を入れるの。
  3. 3 工程2のジップロックを、中身が良く混ぜ合わさるように袋の上から少し圧を加え良くもみ混ぜ合わせる。その後、空気抜きをして冷蔵庫で一晩置いておく。
  4. 4 一晩たったら出来上がり!!

きっかけ

知り合いの八百屋さんから教わったレシピのアレンジです♪

おいしくなるコツ

塩昆布を使用する際は、塩の量を減らして下さい!!味の濃さが好みよりも薄ければ醤油をかけて、濃ければ塩抜きして調節してください☆ お好みで鰹節と胡麻を振っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1800021194
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット ヘルシー
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る