手羽元とひらひら人参のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、ピーラーで薄く削ります。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元の皮目を下に向け、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 コンソメを加えます。
- 10 蓋をして、15分程煮込みます。
- 11 ホワイトソースを加えます。
- 12 ブロッコリーを加え、煮ていきます。
- 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません