手羽元とひらひら人参のクリーム煮♪ レシピ・作り方

手羽元とひらひら人参のクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  4. 4 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元の皮目を下に向け、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 コンソメを加えます。
  10. 10 蓋をして、15分程煮込みます。
  11. 11 ホワイトソースを加えます。
  12. 12 ブロッコリーを加え、煮ていきます。
  13. 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021187
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ホワイトソースにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る