鮭のクリームスープ♪ レシピ・作り方

鮭のクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟薄力粉 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • 2と1/2カップ
  • しめじ 1/2パック
  • ブロッコリー 1/6株
  • シチュールゥ 70g
  • 牛乳 3/4カップ
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鮭は、一口大に切り分け、塩を・こしょうをふり薄力粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは、2㎝角に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を焼いていきます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 ブロッコリーを加えます。
  8. 8 シチューのルゥを加えます。
  9. 9 ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021121
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/23 15:35
    鮭のクリームスープ♪
    寒くなってきたので温まるスープがおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る