ほうれん草オイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 水 中鍋7分目
- 塩 少々
- えごま油 10g
作り方
-
1
ほうれん草は芯のところを十字に切り目を入れ、よく洗う。
何回も洗ってください。じゃりじゃりを無くす為。 - 2 鍋に水を入れる。
- 3 ①が沸騰したら、塩を入れる。
- 4 ②にほうれん草を入れる。
- 5 3分茹でる。
- 6 ざるにあげ、水気をきる。
- 7 ⑥を一口サイズに切る。
- 8 小鉢に⑦を入れる。
-
9
⑧の上からえごま油をたらす。
無ければ、オリーブ油でも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草オイルがけ
レポートを送る
2 件