さつま芋と人参と玉ねぎのマヨ和え♪ レシピ・作り方

さつま芋と人参と玉ねぎのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 鍋にさつま芋を入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 ボウルに、玉ねぎ、人参を入れ、一緒に塩揉みします。
  7. 7 茹で上がったさつま芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 熱いうちにマッシャーで潰し、そのまま冷まします。
  9. 9 さつま芋が冷めたら、水気をギュッと絞った玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021021
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/12/03 10:46
    さつま芋と人参と玉ねぎのマヨ和え♪
    美味しくできました。ジャガイモと違って、甘くて子どもたちは美味しかったと好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る