さつま芋と人参と玉ねぎのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、皮をむき、輪切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 鍋にさつま芋を入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 ボウルに、玉ねぎ、人参を入れ、一緒に塩揉みします。
- 7 茹で上がったさつま芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 熱いうちにマッシャーで潰し、そのまま冷まします。
- 9 さつま芋が冷めたら、水気をギュッと絞った玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/12/03 10:46美味しくできました。ジャガイモと違って、甘くて子どもたちは美味しかったと好評でした。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)