鶏むね肉と蒸しキャベツのマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 耐熱皿に、キャベツを入れ、塩をふり、ふんわりラップをし、レンジで2分程加熱します。
- 3 レンジから取り出したら、そのまま、冷めるまで置いておきます。
- 4 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 5 塩、酒を揉み込んでおきます。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 ボウルに、酢、しょう油、マヨネーズ、白だしを加え、混ぜ合わせます。
- 11 水気をギュッと絞ったキャベツ、鶏むね肉を加えます。
- 12 ブラックペッパーをふりよく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
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