鶏むね肉と蒸しキャベツのマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と蒸しキャベツのマヨ醤油和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 耐熱皿に、キャベツを入れ、塩をふり、ふんわりラップをし、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 レンジから取り出したら、そのまま、冷めるまで置いておきます。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  5. 5 塩、酒を揉み込んでおきます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 ボウルに、酢、しょう油、マヨネーズ、白だしを加え、混ぜ合わせます。
  11. 11 水気をギュッと絞ったキャベツ、鶏むね肉を加えます。
  12. 12 ブラックペッパーをふりよく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021020
  • 公開日:2019/10/06
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