塩麹焼鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を塩麹に1日漬ける。
- 2 フライパンにオリーブ油をひく。
- 3 ①を取り出し、キッチンペーパーで拭く。
- 4 ②に③を入れる。
- 5 まずは中火で蓋をする。
- 6 色がついて、焼けてきたら、強火にする。
- 7 裏返して、中火にして蓋をする。
- 8 焼けてきたら、強火にする。
- 9 一旦取り出して、切ってみて、中が焼けてるか確認する。
- 10 お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/08/25 20:38塩麹、万能調味料ですね!
柔らかくしっとりしました(^-^)
レシピありがとうございました*