塩麹焼鶏 レシピ・作り方

塩麹焼鶏
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
塩麹につけたら、しっとり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩麹に1日漬ける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3 ①を取り出し、キッチンペーパーで拭く。
  4. 4 ②に③を入れる。
  5. 5 まずは中火で蓋をする。
  6. 6 色がついて、焼けてきたら、強火にする。
  7. 7 裏返して、中火にして蓋をする。
  8. 8 焼けてきたら、強火にする。
  9. 9 一旦取り出して、切ってみて、中が焼けてるか確認する。
  10. 10 お皿に盛り付ける。

きっかけ

塩麹を使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

1日漬けると美味しいです。

  • レシピID:1800021005
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹蒸し鶏鶏もも肉鶏ハム
関連キーワード
塩麹 鶏肉 焼鶏 漬ける
料理名
塩麹焼鶏
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/25 20:38
    塩麹焼鶏
    塩麹、万能調味料ですね!
    柔らかくしっとりしました(^-^)
    レシピありがとうございました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る