茹でキャベツと豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、1㎝程の幅に細く切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、キャベツをサッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブ、水を混ぜ合わせておきます。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 7 塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
- 8 片栗粉をまぶします。
- 9 フライパンに、ごま油を引き、⑧の豚肉を加え、炒めます。
- 10 玉ねぎを加え、炒めます。
- 11 ④を加えます。
- 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 13 ボウルに、水気をギュッと絞った③のキャベツを加え、塩、ごま油、白ごまを加えます。
- 14 よく和えます。
- 15 お皿に、キャベツを敷き詰めます。
- 16 豚の生姜焼きをのせます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません