塩蒸しかぼちゃのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎは、それぞれ薄くスライスし、塩揉みします。
- 2 かぼちゃは、2㎝程の大きさ、7㎜程の厚さに切り分けます。
- 3 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
- 4 水を加え、蒸し焼きにします。
- 5 かぼちゃは、柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばし、火を止めます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 ボウルに、冷ましたフジッリとかぼちゃ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません