塩蒸しかぼちゃのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方

塩蒸しかぼちゃのマカロニサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ∟塩(かぼちゃ用) 小1/2
  • ∟水 大3
  • きゅうり 1本
  • ∟(塩揉み用) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • フジッリ 150g
  • ∟塩(フジッリ茹で用) 小1
  • マヨネーズ 大4
  • 塩・こしょう(調味用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎは、それぞれ薄くスライスし、塩揉みします。
  2. 2 かぼちゃは、2㎝程の大きさ、7㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
  4. 4 水を加え、蒸し焼きにします。
  5. 5 かぼちゃは、柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばし、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、冷ましたフジッリとかぼちゃ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020927
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマカロニサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る