現在地

梅酒の梅deパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 梅酒の梅

    8個

  • バター

    60g

  • 砂糖

    40g

  • 2個

  • 牛乳

    大1

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒の梅deパウンドケーキ♪
  • 100円以下

簡単美味♪

作り方

  • 1

    梅酒の梅を用意します。

  • 2

    種を取り除き、包丁で細かく刻みます。

  • 3

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。

  • 4

    ボウルに、バターを入れ、白くなるまで練ります。

  • 5

    砂糖を少しずつ加え、すり混ぜます。

  • 6

    卵を加え、混ぜ合わせます。

  • 7

    牛乳を加えます。

  • 8

    薄力粉とベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。

  • 9

    梅酒の梅を加え、さっくりと混ぜ合わせます。

  • 10

    生地が出来上がりました〜♪

  • 11

    型に流し入れます。

  • 12

    180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。

  • 13

    焼き上がりました〜♪

  • 14

    出来上がり〜♪

きっかけ

梅酒の梅を使って、パウンドケーキを焼きました。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > 梅酒

レシピID: 1800020915

公開日:2019.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酒の梅deパウンドケーキ♪のページ上部へ