梅酒の梅deパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

梅酒の梅deパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 梅酒の梅 8個
  • バター 60g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 梅酒の梅を用意します。
  2. 2 種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  4. 4 ボウルに、バターを入れ、白くなるまで練ります。
  5. 5 砂糖を少しずつ加え、すり混ぜます。
  6. 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 薄力粉とベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 梅酒の梅を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  10. 10 生地が出来上がりました〜♪
  11. 11 型に流し入れます。
  12. 12 180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

梅酒の梅を使って、パウンドケーキを焼きました。

  • レシピID:1800020915
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ梅酒
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る