玉ねぎとじゃこのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 ほんのり色付くまで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンに、油を引き、ご飯をくわえ、炒めます。
- 6 溶きほぐした卵を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎ、ちりめんじゃこを戻し入れます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 10 万能ネギを刻みます。
- 11 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/29 15:43ランチにぴったりですね!子供たちにも好評でした。