ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
家庭菜園で沢山のゴーヤが成りました。冷凍保存にして、秋以降に食べます。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ゴーヤ
2本
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種を取る。2ミリの薄切りにする。
  2. 2
    砂糖をまぶす。冷凍焼けを防ぐ効果がある。
  3. 3
    ジップロック等に、一回量づつ小分けにし冷凍する。半年ほど、保存可能。

おいしくなるコツ

袋に入れるとき、十分に空気を抜いてください。

きっかけ

ゴーヤが沢山成ったので。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技夏バテ対策
料理名
ゴーヤの冷凍

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 09:22
冷凍焼けが防げるのですね♡ 勉強になりました♡
ころころん♡
2021/08/26 07:29
お砂糖で冷凍保存、初めてです!使うのが楽しみ〜(*^^*)
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする