ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
家庭菜園で沢山のゴーヤが成りました。冷凍保存にして、秋以降に食べます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取る。2ミリの薄切りにする。
  2. 2 砂糖をまぶす。冷凍焼けを防ぐ効果がある。
  3. 3 ジップロック等に、一回量づつ小分けにし冷凍する。半年ほど、保存可能。

きっかけ

ゴーヤが沢山成ったので。

おいしくなるコツ

袋に入れるとき、十分に空気を抜いてください。

  • レシピID:1800020904
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ料理のちょいテク・裏技夏バテ対策
料理名
ゴーヤの冷凍
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/01 09:22
    ゴーヤの冷凍保存
    冷凍焼けが防げるのですね♡
    勉強になりました♡
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/08/26 07:29
    ゴーヤの冷凍保存
    お砂糖で冷凍保存、初めてです!使うのが楽しみ〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る