茹でキャベツのじゃこ和え♪ レシピ・作り方
![茹でキャベツのじゃこ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f128bc4288f2bb898ec6de24f2eb4f38b3a0b843.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
-
5
砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
-
6
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
7
ボウルに、水気をギュッと絞ったキャベツを入れ、⑥を加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/03 19:10美味しくいただきました