食欲増進!コチュジャンで簡単甘辛そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1たま
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油、酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎コチュジャン
- 大さじ2
- 味のり
- お好みで(2〜3枚)
- (温泉卵)
- (お好みで、4つ)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を中火で炒めます。ある程度色が変われば、①の玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 3
- ◎を加えて、ある程度水分が飛ぶまで中火で炒めます。
-
- 4
- ご飯に③をのせて完成です。
-
- 5
- 温泉卵はお好みで。
おいしくなるコツ
ひき肉は何でもOKです!その日、安かったものを使ってます(笑)
温泉卵を生卵に変えてもおいしいです!
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません