ツルムラサキとカニカマのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- カニカマ 3本
- 白ごま 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキわサッと茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
カニカマは、ほぐします。
ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分けます。 - 4 白ごまを擦ります。
- 5 砂糖、しょう油を加えます。
- 6 水気をギュッと絞ったツルムラサキ 、カニカマを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 20:51美味しくできました。有難うございました。