鮭ときのこは相性抜群♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細く切る。
-
2
グラタン皿に①を並べる。
熱で小さくなるので、結構大量でも大丈夫です。 - 3 ②に鮭をのせる。
- 4 椎茸を細く切る。
- 5 ③に④をのせる。
- 6 酒をふりかける。
- 7 バターものせる。
- 8 オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
- 9 食卓に並べてから、自分の好みの量の醤油をかける。
- 10 骨に気を付けて全て一緒に食べる♪
きっかけ
いいだしになるので、たまに食べたくなります♪
おいしくなるコツ
グラタン皿の周りにバターを塗った方が食べやすいかもです。
- レシピID:1800020773
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- 鮭と椎茸焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/17 13:36ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ