そのままで美味しい焼売 レシピ・作り方

そのままで美味しい焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ヒロ☆
ヒロ☆
簡単、時短で作れます♬

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大3
  • 〇砂糖 大3
  • 〇醤油 大3
  • 〇ごま油 大1.5
  • 〇しょうがすりおろし 小2
  • 〇鶏ガラスープの素 小2
  • 焼売の皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉大3をまぶす
  2. 2 ひき肉に〇の調味料と1の玉ねぎを加えて混ぜる
  3. 3 焼売の皮につつむ
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、焼売を並べて焼く。
    水を入れて蒸し焼きにする。

きっかけ

ひき肉を安く手に入れたので作りました

  • レシピID:1800020709
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る