ニラもやしナスのひき肉炒めラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、薄切りにします。
- 2 フライパンに、ひき肉、ナス、豆板醤を加え、炒めます。
- 3 もやしを加え、炒めます。
- 4 ニラを加え、炒めます。
- 5 水、ウェイパーを加えます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 中華麺を茹でます。
- 9 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
- 10 丼に盛り付けます。
- 11 ⑦を加えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません