ゴーヤと人参と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
人参
1/2本
豚こま肉
200g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、タネとワタを取り除き、切り分けます。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ゴーヤ、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    かつお節をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする