魚の煮付けの煮汁deカレーつけ汁そうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚の煮付けた際の煮汁を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 3 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 ①の魚の煮汁を加えます。
- 7 水を加えます。
- 8 しめじを加え、煮ていきます。
- 9 カレールゥを加えます。
- 10 ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません