魚の煮付けの煮汁deカレーつけ汁そうめん♪ レシピ・作り方

魚の煮付けの煮汁deカレーつけ汁そうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
魚を煮付けた時の煮汁を利用してカレーつけ汁のそうめん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚の煮付けた際の煮汁を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
  3. 3 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ①の魚の煮汁を加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 しめじを加え、煮ていきます。
  9. 9 カレールゥを加えます。
  10. 10 ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020667
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る