おこげあり!!ごぼうご飯 レシピ・作り方

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食物繊維満点!!ごぼうご飯

材料(5人分)

お米
3合
お水
炊飯器の3合のメモリ
ごぼう
1本
だし
1袋
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ
  2. 2
    お水もセットする。
  3. 3
    ごぼうをささがきにする。
  4. 4
    ②に③を入れる。
  5. 5
    だし、醤油を入れる。
  6. 6
    炊飯スイッチを押す。
  7. 7
    炊けたらお茶碗にご飯をよそう。

おいしくなるコツ

この分量だと、おこげができます♪

きっかけ

ごぼうだけでも、最高に美味しかったです。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯ごぼう
関連キーワード
ごぼうご飯 ごぼう 炊き込みご飯 おこげ
料理名
ごぼうご飯

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