アボカドの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、水切りをしておきます。
- 2 白ごまを、擦ります。
- 3 ②の白ごまに、味噌、麺つゆを加え、擦り合わせます。
- 4 水切りした絹ごし豆腐を加えます。
- 5 擦り合わせます。
-
6
アボカドは、皮からくり抜き、1㎝角に切り分けます。
※アボカドの皮は、盛り付けで器として使います。 - 7 アボカドを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 ⑥でくり抜いたアボカドの皮に盛り付けます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなの2020/09/09 23:28単純な材料だったので、簡単に出来ました!ご飯にも合って、とっても美味しかったです!